Источник Правда.Ру

Манифест «Анонимных алкоголиков» ушел за миллион

Почти за 1 миллион долларов ушел рабочий вариант манифеста американского общества "Анонимных алкоголиков" на торгах Sotheby’s в Нью-Йорке. Общество образовано в апреле 1939 года.

Семь машинописных страниц с правками от руки содержат 12 "золотых заповедей", которые за прошедшие десятилетия помогли сотням людей покончить с алкогольной зависимостью.

Основатели общества "Анонимных алкоголиков" - страдавшие от неумеренного потребления спиртного Билл Уилсон и доктор Боб Смит - на своем опыте убедились, что можно бросить пить, поддерживая друг друга, а затем и окружающих. Именно эти два человека смогли убедить Америку, что алкоголизм - это болезнь, а не грехопадение, сообщает РИА Новости.

Они создали общество, участники которого делятся друг с другом своим опытом преодоления зависимости от алкоголя. Кроме того, имена его членов не разглашаются, почему в названии есть слово "анонимные".

"Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков", - гласит последняя, 12-я заповедь основателей общества, имеющего более двух миллионов членов в 150 странах мира. Первая заповедь предписывает просто честно признать свою беспомощность.

В аннотации к лоту торговый дом назвал позже опубликованную Уилсоном и Смитом историю создания общества "Анонимные алкоголики" "одной из самой значимых книг ХХ-го столетия".

Имя покупателя черновика манифеста не разглашается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее