Источник Правда.Ру

В России – День памяти и скорби

В День памяти и скорби, знаменующий 66-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, по всей стране пройдут мероприятия в память о миллионах соотечественников, павших за Родину, а также заупокойные богослужения.  В течение всего дня будут приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия и передачи, передает РИА Новости.

Первые лица государства, представители органов власти, столичное руководство и ветераны примут участие в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду и памятнику маршалу Георгию Жукову. О жертвах Великой Отечественной войны 22 июня будут молиться представители традиционных религий России.

День начала Великой Отечественной войны как памятная дата официально не отмечался до 1992 года. Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 13 июля 1992 года этот день был объявлен Днем памяти защитников Отечества. Указом Президента России от 8 июня 1996 года 22 июня был объявлен Днем памяти и скорби.

 

 

Домашнее