Источник Правда.Ру

Жертвами сексуальных преступлений становятся ежегодно 7 тысяч маленьких россиян

В России ежегодно пропадают до 10 тысяч детей до трех лет. За последние шесть лет количество сексуальных преступлений против малолетних детей в России выросло в 26 раз. Жертвами сексуальных преступлений становятся ежегодно 7 тысяч детей. Только за первое полугодие 2007 года в России совершено 15 убийств маленьких детей. Такие даны привел член Общественной палаты от Красноярского края Валерий Васильев.

"Палата ведет очень большую работу в отношении защиты детей, в том числе инициирует законы, направленные на повышение ответственности родителей за детей", - сказал Васильев.

По мнению Васильева, родители, которые оставляют без присмотра своих детей, должны быть наказаны серьезными штрафами, а по отношению к преступникам, которые покушаются на жизнь малолетних граждан, можно ввести и высшую меру наказания - смертную казнь, передает РИА Новости.

Васильев считает, что общественность и государство пока не готовы к кардинальным изменениям по этому вопросу, потому и работа над такими законопроектами ведется достаточно сложно. "К примеру, после убийства красноярской девочки Полины Мальковой в апреле 2007 года губернатор края Александр Хлопонин высказал идею о повышении ответственности родителей за своих детей. Однако ни законодательное собрание края, ни другие органы власти никак не отреагировали на инициативу губернатора, хотя несчастные случаи с детьми происходят довольно часто", - сказал Васильев.

Как сообщил Васильев, законопроект об ответственности родителей за своих детей станет темой "круглого стола" с представителями Общественной палаты РФ и чиновниками МВД России, который состоится в Москве. "Когда же этот закон будет принят, сказать очень сложно", - добавил Васильев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек