Источник Правда.Ру

Жертвами сексуальных преступлений становятся ежегодно 7 тысяч маленьких россиян

В России ежегодно пропадают до 10 тысяч детей до трех лет. За последние шесть лет количество сексуальных преступлений против малолетних детей в России выросло в 26 раз. Жертвами сексуальных преступлений становятся ежегодно 7 тысяч детей. Только за первое полугодие 2007 года в России совершено 15 убийств маленьких детей. Такие даны привел член Общественной палаты от Красноярского края Валерий Васильев.

"Палата ведет очень большую работу в отношении защиты детей, в том числе инициирует законы, направленные на повышение ответственности родителей за детей", - сказал Васильев.

По мнению Васильева, родители, которые оставляют без присмотра своих детей, должны быть наказаны серьезными штрафами, а по отношению к преступникам, которые покушаются на жизнь малолетних граждан, можно ввести и высшую меру наказания - смертную казнь, передает РИА Новости.

Васильев считает, что общественность и государство пока не готовы к кардинальным изменениям по этому вопросу, потому и работа над такими законопроектами ведется достаточно сложно. "К примеру, после убийства красноярской девочки Полины Мальковой в апреле 2007 года губернатор края Александр Хлопонин высказал идею о повышении ответственности родителей за своих детей. Однако ни законодательное собрание края, ни другие органы власти никак не отреагировали на инициативу губернатора, хотя несчастные случаи с детьми происходят довольно часто", - сказал Васильев.

Как сообщил Васильев, законопроект об ответственности родителей за своих детей станет темой "круглого стола" с представителями Общественной палаты РФ и чиновниками МВД России, который состоится в Москве. "Когда же этот закон будет принят, сказать очень сложно", - добавил Васильев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры