Суд запретил подростку пить, курить кальян и кидаться яйцами

Общество

Десятилетний мальчик, пугавший близких, обворовывавший свою семью и употреблявший наркотики, стал одним из самых юных британцев, чье поведение названо опасным для общества.

Льюис Грин, проживающий в Барнсли, уже не раз подвергался уголовному преследованию за грабеж, хранение холодного оружия и вооруженное нападение.

Суд признал поведение мальчика полностью асоциальным. Это решение означает введение серьезных ограничений. Например, теперь Льюису нельзя выходить из дома в ночное время, а также приближаться к живущим рядом с ним людям.

Помимо этого ему запрещено хранить дома алкоголь, кальян для охлаждения дыма марихуаны, кидаться камнями и яйцами, находится в общественных местах с ножом или отверткой. По словам судьи, такие меры направлены не столько на то, чтобы наказать подростка, сколько на защиту окружающих его людей.

Во время заседания суда мальчишка заснул, а затем его видели у здания суда с сигаретой. Мама подростка Стефании Грин не согласна с решением судьи. По ее словам, он не хулиган, а просто ребенок, попавший в плохую компанию.

Миссис Грин опасается, что судебные преследования могут только ухудшить ситуацию. А бабушка подростка, заявила, что он "не просто неуправляемый. Он болен", пишет The Telegraph.