Источник Правда.Ру

Суд Нью-Йорка рассматривает иск школьной "ведьмы"

На днях в суде Нью-Йорка началось рассмотрение иска учительницы чтения, уволенной из школы в Хэмптон-Бэйс, штат Нью-Йорк. Она утверждает, что увольнение последовало из-за того, что директор школы считал ее ведьмой, и требует выплатить в качестве компенсации два миллиона долларов.

Иск был подан 37-летней Лорен Берриос еще 6 лет назад. По ее мнению, увольнение было совершено незаконно и до истечения срока контракта. После этого Берриос переехала в Атланту, где продолжала работать учителем.

Адвокат истицы заявил, что директор школы, являясь новообращенным христианином, насаждал в школе религиозные порядки и даже заставлял учеников петь "Иисус любит всех детей мира" во время публичных мероприятий.

В свою очередь, адвокат ответчика заявил, что истица рассказывала коллегам об участии в шабаше ведьм и, кроме того, придумывала истории о своих несчастьях.

Адвокат школы уверяет, что Берриос была уволена не за колдовство, а из-за психической неуравновешенности. Он предположил, что она страдает редким синдромом психического расстройства, при котором родители сочиняют несчастья со своими детьми, чтобы привлечь к себе внимание. Поэтому директор школы сообщил о странном поведении своей подчиненной в Службу защиты детей, а потом и принял решение об ее увольнении, пишет The Guardian.

Домашнее