После истории с пластырем усыновить отказников пожелали граждане Франции и Италии

Неожиданный оборот принимает история о младенце-отказнике, которому в одной из больниц Екатеринбурга медсестра заклеила рот пластырем, чтобы ребенок не кричал. После огласки этого инцидента в прессе, все большее число иностранцев пожелали усыновить детей изСвердловской области.

Как сообщил помощник уполномоченного по правам человека Свердловской области Виктор Вахрушев, о своем желании усыновить детей уже сообщили не только граждане США, но также Франции и Италии.

Читайте: Новость о заклеивании ртов детям толкнула американку на усыновление

Вахрушев рассказал, что один из французских журналистов, который совсем недавно усыновил девочку из Свердловской области, намерен приехать в Екатеринбург и снять фильм о процедуре усыновления в России.

"Он сказал, что многие из его соотечественников хотели бы усыновить детей из России, и этот фильм будет для них", - отметил Вахрушев.

Большой интерес со стороны иностранцев фиксирует и генеральное консульство США в Екатеринбурге. Как сообщила пресс-секретарь американского диппредставительства Лада Тихонова, в адрес консульства уже поступило несколько писем от жителей США. Они не только выказывают свою озабоченность после просмотра сюжетов о жестоком обращении с детьми, но и выражают желание усыновить их.

"Интерес со стороны иностранцев велик, но необходимо понимать, что приоритет в усыновлении отдается российским семьям. То есть, сначала этих детей предлагают усыновить гражданам РФ, а затем уже гражданам других государств", - пояснил Вахрушев.

В настоящее время в медучреждениях Свердловской области находится порядка 130 отказных детей, сообщает "Интерфакс".

Читайте: Медсестру-мучительницу отстранили от работы

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.