Источник Правда.Ру

Осужденный в знак протеста зашил себе рот

В Свердловской области один из осужденных в исправительной колонии зашил себе рот. Таким образом 30-летний Андрей Лукьянов выразил свое несогласие с полученным дисциплинарным наказанием в виде помещения в штрафной изолятор. Об этом сообщили в пресс-службе ГУФСИН области.

Инцидент произошел в минувшую среду около 7:30 утра в одном из общежитий исправительной колонии №62 общего режима в городе Ивделе.

"25 января за нарушение режима содержания А.Лукьянов был привлечен к дисциплинарной ответственности за самовольное оставление локального участка, где находилось общежитие. На заседании дисциплинарной комиссии ему было наложено водворение в штрафной изолятор сроком на 5 суток", - отметили в пресс-службе.

По словам представителя ГУФСИН области, осужденный на комиссии не высказал несогласия с наказанием, однако в среду зашил себе рот.

"Он находился в таком состоянии не более 15 минут. Его заметила администрация колонии, и он был доставлен в медсанчасть. Когда его спросили, для чего он это с собой сделал, Лукьянов выразил несогласие с наложенным взысканием", - отметили в пресс-службе.

Сейчас осужденный находится в своем общежитии. По предварительным данным, действия администрации колонии по наложению взыскания были правомерны и законны. Проводится проверка, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее