Источник Правда.Ру

"Деды" ответят за избиение солдата

Ярославский военный суд вынес обвинительный приговор в отношении троих военнослужащих, обвинявшихся в издевательствах над солдатом из Казани Андреем Калмыковым.

"Двух старослужащих суд приговорил к двум годам содержания в дисциплинарной части, еще одного - к году лишения свободы условно", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Правозащитного центра Казани, сотрудники которого оказывают юридическую помощь семье пострадавшего.

Казанец А. Калмыков был призван в армию 14 декабря 2006 года и служил в воинской части, расположенной в городе Буй Костромской области. 14 июля 2007 года трое старослужащих избили его до потери сознания, причем свои кулаки они предварительно обмотали полотенцами, чтобы на теле солдата не осталось синяков. По словам сослуживцев А. Калмыкова, "деды" не раз избивали их, требуя от недавних призывников отдавать им телефонные карточки, покупать пельмени и майонез. При этом грозили физической расправой, в том числе и в отношении родителей, если солдаты расскажут о происходящем начальству, утверждают правозащитники.

Родители А. Калмыкова обратились к казанским правозащитникам, юристы ПЦК помогли составить заявление в Казанскую военную прокуратуру, откуда заявление пошло - по подчиненности дела - в Ярославскую военную прокуратуру. В Ярославле было возбуждено уголовное дело по ст.335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности).

В ходе предварительного следствия большинство свидетелей и пострадавших отказались от своих показаний, тем не менее дело было передано в суд. Приговор был вынесен на выездном заседании в Костроме. Приговор еще не вступил в законную силу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Чтобы жить лучше, надо перестать платить безработным?
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Всемирно известный мотиватор Ник Вуйчич выступит на фестивале молодежи и студентов в Сочи
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Глава ЦРУ: жителям США следует приготовиться к ядерному удару КНДР
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Психологи выяснили, чем так привлекает человека золото
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету