Источник Правда.Ру

Борцов с наркоманией осудили условно

233624.jpegСегодня Новосибирский районный суд поставил точку в деле о "лечении наркоманов" организацией "Новосибирск против наркотиков". Его глава Альберт Сажин и еще двое сотрудников Илья Белоусов и Антон Синяков, а также местный житель Владимир Белов, отправивший в реабилитационный центр свою бывшую жену, обвинялись в незаконном лишении свободы наркозависимых, пишет BaltInfo.

Глава фонда приговорен к условному сроку - четыре года. Остальные трое подсудимых также получили условные сроки: один из них полтора года, двое -  по шесть лет. Судья признал их виновными в похищении и незаконном лишении свободы наркоманов и алкоголиков с целью их реабилитации.

Читайте: Работники наркологической клиники били пациентов.

При этом суд оправдал обвиняемых по ряду других пунктов. "Изучив материалы дела, допросив свидетелей, суд находит вину обвиняемых доказанной", - сказал судья Александр Усов. В приговоре было отмечено, что работники центра избивали пациентов, пристегивали их наручниками, "пленники" неоднократно пытались сбежать.

Уголовное дело в отношении сотрудников фонда было возбуждено в 2009 году. По данным следствия, работники центра похищали людей в селе Верх-Тула, сообщает "Сибкрай.ru". Прокурор утверждает, что целью фонда был приток денежных средств: месяц содержания обходился клиентам в восемь-десять тысяч рублей, отмечает "Российская газета".

Потерпевшими по делу проходят два человека - мужчина, страдающий наркотической зависимостью, и бывшая жена одного из подсудимых, лечившаяся от алкоголизма. Родственники женщины считают, что супруг поместил ее в реабилитационный центр насильно и незаконно.

Также: Глава реабилитационного фонда оказался наркоманом.

Однако люди, которые были обнаружены в центре, заявили в ходе опроса, что пришли лечиться по доброй воле. Только один мужчина указал, что его определила туда мать. По словам самого Сажина, за четыре года работы центра через его стены прошли 1500 наркоманов и алкоголиков, сообщает "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Spassky Kochan Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_146299560 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Spassky Kochan Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Саныч Сан Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Саныч Сан Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
алек камалиев(Mail.Ru) Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Роберт Пучков Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"