Источник Правда.Ру

Иностранных студентов в России станет в два раза больше

В России уже со следующего учебного года вдвое вырастет количество иностранных студентов. Решение по увеличению квоты на обучение граждан других государств было принято правительством России. Теперь же в российских вузах ежегодно будут получать образование 15 тысяч иностранцев.

Чтобы гражданин другой страны смог получать у нас высшее образование, ему необходимо будет заполнить анкету и предоставить ряд необходимых документов, которые он должен направить в российское посольство или в российский центр науки и культуры.

Читайте также: Студентам станет труднее получать стипендию

Также в минобрнауки рассказали, что при поступлении в учебные заведения иностранцы имеют равные права с российскими гражданами и обеспечиваются стипендией и общежитием. А те, кто плохо владеют русским языком, будут зачисляться на подготовительный факультет, чтобы подтянуть свои знания в этой области.

 

Как вы оцениваете такое решение правительства?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Студентам затягивают пояса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами