Источник Правда.Ру

"Объятия" холода постепенно отпускают Москву

Морозная и бесснежная погода ожидает сегодня жителей столичного региона. Столбики термометров покажут в Москве около минус 13 градусов, под ногами по-прежнему очень скользко.

Как сообщает ИА "Метеоновости", предстоящим днем в Москве и области будет наблюдаться рост атмосферного давления. К полудню этот показатель значительно превысит норму. Существенных осадков не ожидается. Максимальная температура в столице — 12-14 градусов ниже ноля, в Подмосковье — от 12 до 17 градусов мороза. Ветер восточный 2-7 метров в секунду.

Во вторник ночью местами пройдет небольшой снег. В Москве ожидается до 24 градусов мороза, в Подмосковье от минус 26 до 21 градуса, а местами столбики термометров опустятся до отметки минус 30 градусов, передает "Голос России". Днем ожидается переменная облачность, местами пройдет небольшой снег, ветер восточный и юго-восточный 2-7 метра в секунду. В столице до минус 15 градусов, по области — 12-17 ниже ноля. На дорогах гололедица.

Читайте также: Московские морозы ослабнут к 23 февраля

По данным Гидрометеобюро, ночь с 19 на 20 февраля была самой холодной за всю зиму. На севере и северо-западе города, в частности в Тушине, столбик термометра опускался до отметки минус 28 градусов, информирует "Русская служба новостей". В центре столицы было "теплее" — 23-25 градусов мороза. Однако температурный рекорд 1900 года не побит.

Сильные морозы зафиксированы на Кава-Челомджинском участке (юго-западная часть Магаданской области). На кордонах "Центральный" и "Бургули" температура воздуха достигла рекордной за последние годы отметки — минус 49 градусов. Кордоны "Молдот" и "Хета" также пережили самые низкие для этих мест холода — 42 градуса. Сейчас, по словам госинспекторов, температура стабилизировалась и держится на уровне минус 33 градусов, передает "Север ДВ". Однако звание самого холодного места в России сохранила за собой Якутия. В ночь на воскресенье и в ранние утренние часы температура воздуха понижалась в Верхоянске до минус 51,8, в Оймяконе — до минус 58,8 градуса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи