С 1 ноября на территории Белоруссии и России вводится единая миграционная карта

Миграционная карта единого образца вводится на территории Белоруссии и России с 1 ноября текущего года.

"1 ноября текущего года в соответствии с межправительственным белорусско-российским соглашением и протоколом, подписанным между милицейскими ведомствами двух стран, на территории Белоруссии и России вводится миграционная карта единого образца", - сообщила "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей министерства внутренних дел Белоруссии Екатерина Самусенкова-Шелегова.

"Миграционная карта будет заполняться иностранными гражданами и лицами без гражданства при въезде в Белоруссию и Россию с территории третьего государства", - пояснила она.

Процедуру регистрации в органах внутренних дел иностранец должен пройти в течение трех суток, за исключением выходных и праздников, отметила представитель МВД.

Она также сообщила, что "если иностранец в Белоруссию прибыл до 1 ноября 2006 года, при регистрации и при выезде его из республики миграционной карты не требуется".

До 1 января 2007 года установлен переходный период, когда наряду с миграционными картами старого образца, выданными в Белоруссии и России, будут действовать новые карты единого образца, сообщила представительница белорусского МВД.