Источник Правда.Ру

Собянин обратился в полицию по фактам массовых нарушений в ЖКХ

Управление московской администрации, осуществляющее контроль в сфере ЖКХ по Москве, выявило до 30 случаев нарушений установленных российским законодательством норм. Материалы по данным фактам направил в полицию мэр Москвы Сергей Собянин.

В интервью столичный градоначальник сообщил, что правительство Москвы заинтересованно в оперативном пресечении несоблюдения законным норм, особенно в наказании для коррупционеров.

"В коммерческой организации, хочешь не хочешь, 40 процентов от тарифа уходит либо на налоги, либо на доходы владельца, либо невесть куда. В госучреждении схема гораздо понятнее. Плохо работает руководитель — сняли его, поставили другого… Никто не собирается выгонять с рынка те управляющие компании, которыми довольны жильцы. Но, к сожалению, преобладают компашки под "крышей" бывших чиновников", — заявил мэр.

Читайте также: Министерству строительства и ЖКХ доверили подготовку к ЧМ-2018

Собянин уточнил, что на данный момент более 60 процентов жилищного фонда города эксплуатируется ДЕЗами и ГУПами, а оставшейся частью заведуют коммерческие фирмы.

Жители некоторых регионов России пытались обратить внимание властей на управленцев-нарушителей в сфере ЖКХ, организовав "фотоохоту". А какие еще методы, по-вашему мнению, эффективно могут повлиять на положение дел?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тайны тарифов ЖКХ раскрыли в интернете
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии