Источник Правда.Ру

Сбоев в работе ФФОМС обещают не допустить в Минздравсоцразвития

В работе федерального Фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) сбоев не будет, и поставки лекарств в регионы не будут сорваны, заявила замдиректора департамента по международному сотрудничеству и связям с общественностью Министерства здравоохранения и социального развития Елена Волохова.

"Дестабилизация ФФОМСа для нас неприемлемый вариант. Сейчас мы усиливаем контроль за поставками лекарств, чтобы не было никаких срывов", - заявила Волохова "Интерфаксу". По ее словам, в настоящее время проходят конкурсные торги на поставки лекарств, министерство активно занимаемся этими вопросами и держит их под контролем.

В минувшую пятницу стало известно о том, что по делу о должностных преступлениях в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования (ФФОМС) были арестованы несколько должностных лиц этого фонда, в том числе его директор Андрей Таранов. Как сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Усачева, директору фонда и его заместителю предъявлено обвинение по статьям 290 часть 4 УК РФ (получение взятки организованной группой лиц), и статье 285 УК РФ (нецелевое использование бюджетных средств).

Как сообщили в Генеральной прокуратуре РФ, в отношении сотрудников ФФОМС возбуждены уголовные дела по фактам получения взяток в крупном размере и совершении других преступлений. "В ходе расследования уголовного дела установлены факты получения взяток должностными лицами ФФОМС от руководителей территориальных фондов ОМС и представителей фармацевтических и иных коммерческих предприятий, участвующих в поставках медикаментов и медицинского оборудования", - говорится в сообщении. Кроме того, Генпрокуратура вынесла предостережение исполняющему обязанности директора ФФОМС Дмитрию Рейхарту о недопустимости нарушения закона при проведении конкурса на поставку лекарственных средств для госнужд.

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что в соответствии с федеральным законодательством ФФОМС в целях реализации в 2007 году мер социальной поддержки отдельных категорий граждан на лекарственное обеспечение обязан организовать конкурс по отбору фармацевтических организаций для поставок лекарственных средств. "Вместе с тем в органы прокуратуры поступает информация о том, что реализация государственной программы дополнительного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан поставлена под угрозу, - говорится в сообщении. - Отмена Фондом в октябре 2006 года уже назначенного конкурса, разработка новых условий конкурсного отбора, противоправные действия должностных лиц в процессе организации и проведения конкурсных мероприятий, повлекшие принятие к ним мер в рамках уголовно-процессуального законодательства, свидетельствуют об упущениях в работе Фонда и могут привести к срыву проведения конкурса, незаключению государственных контрактов, нарушению прав социально незащищенных граждан на льготное обеспечение лекарственными средствами".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Мировой скандал: "Миротворец" внес Трампа в список врагов Украины
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
Мировой скандал: "Миротворец" внес Трампа в список врагов Украины
Дома реновации в "новой" Москве начнут строить в этом году
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
Единороссы признали банкротство созданной ими пенсионной системы
СМИ: в страшной аварии на Кутузовском сгорели заживо "мажоры"
Трамп швырял в Меркель конфеты на саммите G7
Медицинская "реформа" Украины: больных - на органы
22 июня. Страшная война и цена Победы
Никто не защитит Европу от России
Медицинская "реформа" Украины: больных - на органы
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы