Источник Правда.Ру

Сбоев в работе ФФОМС обещают не допустить в Минздравсоцразвития

В работе федерального Фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) сбоев не будет, и поставки лекарств в регионы не будут сорваны, заявила замдиректора департамента по международному сотрудничеству и связям с общественностью Министерства здравоохранения и социального развития Елена Волохова.

"Дестабилизация ФФОМСа для нас неприемлемый вариант. Сейчас мы усиливаем контроль за поставками лекарств, чтобы не было никаких срывов", - заявила Волохова "Интерфаксу". По ее словам, в настоящее время проходят конкурсные торги на поставки лекарств, министерство активно занимаемся этими вопросами и держит их под контролем.

В минувшую пятницу стало известно о том, что по делу о должностных преступлениях в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования (ФФОМС) были арестованы несколько должностных лиц этого фонда, в том числе его директор Андрей Таранов. Как сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Усачева, директору фонда и его заместителю предъявлено обвинение по статьям 290 часть 4 УК РФ (получение взятки организованной группой лиц), и статье 285 УК РФ (нецелевое использование бюджетных средств).

Как сообщили в Генеральной прокуратуре РФ, в отношении сотрудников ФФОМС возбуждены уголовные дела по фактам получения взяток в крупном размере и совершении других преступлений. "В ходе расследования уголовного дела установлены факты получения взяток должностными лицами ФФОМС от руководителей территориальных фондов ОМС и представителей фармацевтических и иных коммерческих предприятий, участвующих в поставках медикаментов и медицинского оборудования", - говорится в сообщении. Кроме того, Генпрокуратура вынесла предостережение исполняющему обязанности директора ФФОМС Дмитрию Рейхарту о недопустимости нарушения закона при проведении конкурса на поставку лекарственных средств для госнужд.

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что в соответствии с федеральным законодательством ФФОМС в целях реализации в 2007 году мер социальной поддержки отдельных категорий граждан на лекарственное обеспечение обязан организовать конкурс по отбору фармацевтических организаций для поставок лекарственных средств. "Вместе с тем в органы прокуратуры поступает информация о том, что реализация государственной программы дополнительного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан поставлена под угрозу, - говорится в сообщении. - Отмена Фондом в октябре 2006 года уже назначенного конкурса, разработка новых условий конкурсного отбора, противоправные действия должностных лиц в процессе организации и проведения конкурсных мероприятий, повлекшие принятие к ним мер в рамках уголовно-процессуального законодательства, свидетельствуют об упущениях в работе Фонда и могут привести к срыву проведения конкурса, незаключению государственных контрактов, нарушению прав социально незащищенных граждан на льготное обеспечение лекарственными средствами".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили