Источник Правда.Ру

Молодежь "пригвоздила свои грехи"

19 октября в трех точках Москвы прошла акция "Пригвозди свой грех и сделай шаг к истинному покаянию", инициированная Православным корпусом движения "Наши" и благословленная Патриархией.

В ходе мероприятия молодым людям, желающим, по словам организаторов, "сделать шаг к истинному покаянию", было предложено написать на листе бумаги свои грехи и символически "пригвоздить" их к деревянному столбу, тем самым показав, что они сознают наличие в себе пороков и желание с ними бороться.

После этого участники православного корпуса помогли им сделать еще один шаг уже к настоящему покаянию - прийти в храм на исповедь. У молодых людей возникало множество вопросов: что такое исповедь, где исповедоваться, как это сделать? На них ответили сестры из сестричества во имя святителя Игнатия Ставропольского и студенты духовных учебных заведений.

"Главная цель Православного корпуса - заговорить с молодежью о православии на ее языке, а не на языке книг, статей и проповедей", - говорит инициатор "Православного направления" деятельности "Наших", Борис Якеменко. По его словам, активисты Православного корпуса занимаются популяризацией основных положений православия в ярких формах и форматах. "Нужно, чтобы те, кому от 16 до 26, поняли, что православие - не религия стариков и лузеров. Это религия, способная дать ответы на самые насущные вопросы современности", - уверен Борис Якеменко.

Деятельность корпуса находит одобрение у церкви. Игумен Сергий Рыбко, настоятель Храма сошествия Святого Духа на апостолов на Лазаревском кладбище, так прокомментировал ее: "Мы находимся в 21 веке. Суть православия – догматы, заповеди – остается неизменной, а формы общения, преподнесения их современным молодым людям, видоизменяются". Отец Сергий считает насущной необходимостью подобную миссионерскую работу. "Сейчас молодые люди решили выйти на улицы, чтобы напомнить ровесникам о Боге. Если после этого мероприятия хоть один человек придет в храм, то мероприятие стоит того", - считает Рыбко.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
Четыре мифа про здоровье, о которых надо знать
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Новый фронт: Россия, Европа, Китай против США
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Россия собралась обложить США пошлинами на полмиллиарда долларов
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Путину придется бороться с собой для спасения России
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой