Источник ИТАР-ТАСС

Матросу боевого корабля московский друг прислал "наркооткрытку" ко дню рождения

Матросу боевого корабля московский друг прислал
Матросу боевого корабля московский друг прислал "наркооткрытку"

Дружба дружбой, но некоторые подарки на день рождения своим близким лучше не делать. Так, простая поздравительная открытка, присланная моряку Балтфлота одним из его друзей, стала основанием для возбуждения уголовного дела.

Читайте также: Брянск поздравил Калининград открыткой с гашишем

Кк рассказала журналистам сотрудник пресс-службы управления Наркоконтроля по Калининградской области Надежда Галягузова, при проверке корреспонденции на наличие запрещенных вложений "инспекторы" сделали неожиданную находку. Внутри открытки они увидели девять пластинок "спрессованного вещества зеленовато-коричневого цвета", которое по результатам экспертизы оказалось гашишем.

По факту незаконной пересылки наркотических средств возбуждено уголовное дело. Следствие уже установило личность отправителя - им оказался 19-летний москвич. Молодому человеку грозит тюремное заключение на срок от 4 до 8 лет. В отношении адресата также ведется проверка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке