Источник Правда.Ру

Социологи: Почти 70% россиян ежедневно пользуются интернетом

Большинство россиян пользуются интернетом каждый день, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

ВЦИОМ провел опрос среди жителей России об их отношении к интернету, который показал, что за последние 9 лет доля людей, которые посещают Сеть ежедневно, выросла почти в 10 раз.Россияне ищут в Сети музыку, фильмы и книги, посещают форумы и соцсети, заводят друзей, играют, учатся, а также делают покупки в онлайн-магазинах.

Как пишет Известия, доля россиян, пользующихся интернетом, в 2015 году оценивается в 69%. Отметим, что в 2006 году этот показатель составлял всего 5%. В основном, пользователями интернета является молодежь, которая сидит в сети почти полным составом, если речь идет о молодых жителях Москвы и Санкт-Петербурга с высоким достатком (85%), обучающихся в вузах (81%). 

Россияне пользуются для выхода в сеть различными гаджетами -  с 2012 года доля тех, кто для выхода в Сеть пользуется планшетом, выросла в 10 раз (с 4% до 41%, в том числе 21% - ежедневно), смартфоном - в 3,5 раза (с 15% до 55%, в том числе 39% - ежедневно). 

Эти результаты опровергают заявления оппозиии о том, что существует "Россия телевизора" и "Россия айфона" - то есть "интеллектуальная оппозиция" и "безинтернетное быдло". Согласно результатам ВЦИОМ,  почти 70% россиян бывают в интернете каждый день - и при этом у власти очень высокие  рейтинги, а большинство сограждан - за Крым. Глава ФОРГО Константин Костин пояснил РСН, что в последние три года сторонники Владимира Путина и представители патриотического спектра стали доминировать или находиться в равных условиях, хотя прежде считалось, что интернет - площадка для оппозиции.

"Значительное большинство россиян негативно относится к антиправительственному контенту в интернете",- переживает Washington Post, приводя огромные цифры согласных c необходимостью цензуры в соцсетях. Не радует американцев и то, что жители России не собираются на Майдан и не поддерживают протестную повестку. А известный либеральный эксперт Федор Крашенниников уже возмущался Рунетом - оказалось, большинство в интернете поддерживает власть, объединение с Крымом и не собирается устраивать в столице революции.

Как отмечает Политонлайн, все эти факты рушат миф оппозиции о том, что "власть поддерживают только за деньги и только тролли и службисты", заявляя об искренней и бесплатной поддержке государства. "Важно признаться себе: интернет в России уже давно не цитадель оппозиции",- расстраиваются либералы.

Правда.Ру также писала о том, что большинство граждан нашей страны, вне зависимости от их социального статуса, поддерживают не только главу государства, но и его команду и сотрудников, считая их профессионалами - 93%.

Тот факт, что россияне, несмотря на кризисную ситуацию, продолжают поддерживать власть и не собираются устраивать никаких революций, удивляет иностранных политиков и СМИ.

Читайте также:

ИноСМИ: Путин не позволил Западу разорить Россию

Кто попробует ставить ультиматумы президенту России?

Оппозиция признает безальтернативность Путина

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


«Команда Путина творит чудеса в экономике»
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма