Источник Правда.Ру

Госкорпорации могут быть упразднены

Госкорпорации могут быть упразднены
Госкорпорации могут быть упразднены

"Ростехнологии", "Роснанотех", "Росатом" и "Олимпстрой" могут прекратить свое существование как госкорпорации. По поручению президента РФ Дмитрия Медведева была подготовлена концепция, которая предлагает упразднить госкорпорации как форму юридических лиц и лишить их специального статуса и особых привилегий.

Проект "Концепции развития законодательства о юридических лицах" был подготовлен Президентским советом по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. В документе пристальное внимание уделяется именно госкорпорациям, которые имеют особые полномочия и условия работы. Напомним, что семь госкорпорация были созданы в России после 2000 года. Все они считаются некоммерческими организациями и получают в свою собственность госимущество. Однако разработчики концепции отмечают, что зачастую госкорпорации занимаются преимущественно предпринимательской деятельностью.

По мнению авторов проекта, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) фактически представляет собой страховую компанию, а "Роснанотех" и "Ростехнологии" - специализированные коммерческие инвестиционные банки. Разработчики концепции предлагают преобразовать их, а также Внешэкономбанк (ВЭБ) в хозяйственные общества (ООО либо АО) со 100-процентным государственным участием.

"Росатом" и "Олимпстрой" могут быть преобразованы в органы госвласти. Фонд содействия развитию ЖКХ, по мнению разработчиков проекта концепции, является "классическим фондом", в который и должен быть преобразован.

Авторы концепции предлагают сделать преобразование госкорпораций постепенным, однако запретить создание новых госкорпораций. Окончательный вариант документа будет подготовлен к началу мая, а 1 июня он должен быть представлен Дмитрию Медведеву.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину