Источник Правда.Ру

Курильщикам не стали продлевать рабочий день

Минздрав отказался от идеи устраивать курильщикам продленный рабочий день. Изначально такая идея содержалась в проекте антитабачной концепции, сообщает РИА "Новости".

Также из проекта убрали цифры, в какие годы должны повышаться акцизы на табачную продукцию. Убран запрет продавать сигареты родившимся после 2015 года.

Некоторые пункты были в концепции добавлены. К примеру, введение запрета на участие госслужащих в мероприятиях, проводимых общественными организациями, получающими или получившими финансовую помощь от табачных производителей. То есть компания, по сути, платит общественной организацией, а госслужащие косвенно ее поддерживают.

Добавлен запрет на показ в аудиовизуальных произведениях товарных знаков, служащих индивидуализации табачных изделий. Введен запрет на господдержку создания художественных фильмов, в которых демонстрируются табачные изделия и процесс потребления табака.

Введены требования к к длине, высоте, ширине и цвету потребительской упаковки табачных изделий, а также к информации, размещаемой на упаковке — стандартизированная, простая упаковка, включая установление стандартного цвета упаковки без возможности размещения на них товарных знаков, рекламы, информации, стимулирующей продажи и потребление табака.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что поправки в закон "о курении" поддержали в правительстве России. Самое важное изменение в том, что теперь все, кто "любит дым", будут в равных условиях. То есть парить вейпом или кальяном там, где запрещено курение "классических" сигарет, тоже будет нельзя.

В законопроекте предусмотрены такие понятия, как "курительный камень", "курительный сироп" и "курительная смесь". Первое в миру называется наполнителем для кальяна, последнее — вейпом. Все они в законе прописаны как бестабачные курительные изделия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Курение станет роскошью?

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?