Источник Правда.Ру

Важные решения лучше принимать после плотного обеда

Сотрудники Университета Кембриджа доказали, что приём пищи способствует снижению количества импульсивных действий и поспешных решений. Голод, наоборот, часто является причиной агрессии и негативных эмоций, мешающих выбрать верный ход поведения.

Дело в том, что недостаток пищи способствует понижению уровня мозгового химиката серотонина. Именно этот химикат контролирует импульсивное поведение человека. Когда уровень серотонина повышается, увеличивается вероятность правильного выбора в сложной ситуации.

В качестве эксперимента учёные предложили группе добровольцев рассмотреть различные незаконные поступки и постараться определить, в каких случаях человек был прав, а в каких нет. Оказалось, что при сниженном серотонине испытуемые ошибались в выборе в 80% случаев.

В наибольшем количестве «гормон счастья» находится в таких продуктах как мясо, моллюски, бананы, семена, молочные и соевые продукты, в орехах и тунце, сообщает MedLinks.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"