Источник Правда.Ру

Константин Хабенский поработает в пермской школе

Константин Хабенский поработает в пермской школе. khabenskiАктер Константин Хабенский поработает в пермской школе, сообщают "Новостные ленты". Речь идет об образовательном проекте в одном из учебных заведений Перми: с конца апреля актер начнет преподавать в школе №9 имени Пушкина. Это совместный проект актера и Минкультуры региона, направленный не на подготовку артистов, а на развитие творческих способностей школьников в целом.

Читайте: Хабенский влюбился в обычную москвичку

"В творческой школе смогут заниматься все желающие ученики "девятки". С ними будут работать девять профессиональных актеров пермских театров: Театра-Театра, ТЮЗа, Театра кукол. Они проведут для ребят занятия по культуре речи, танцу, пластике", — рассказали в пресс-службе администрации Пермского края. В обязанности Хабенского будут входить встречи с учениками и проверка контрольных работ. Кроме того, передает PRM.RU, запланированы встречи школьников с другими московскими актерами, которые будут в Перми на гастролях.

"Аргументы.ру" добавляют, что школа №9 носит статус школы международного бакалавриата, здесь активно развивается театральное направление. Каждый год учебное заведение выступает организатором фестиваля школ международного бакалавриата "Прикамское чудо" и "Пушкинских балов", пишет РИА Новости.

Читайте также: Депардье играет Распутина в Архангельске

Ранее сообщалось, что в Архангельской области полным ходом идут съемки художественного фильма "Распутин", главную роль в котором играет знаменитый французский актер Жерар Депардье. В работе также принимают участие Владимир Машков, Константин Хабенский, Анна Михалкова, Ксения Раппопорт, Филипп Янковский и Ирина Алферова.

"Распутин у меня ассоциируется с русской душой, так же как и Владимир Высоцкий. Я люблю Россию за ее духовность, особую силу. Читал много русской литературы: Пушкина, Достоевского, Маяковского", — сказал в интервью архангельским журналистам Жерар Депардье.

Режиссер картины — Жозе Дайон. Новый фильм — это историческая драма, построенная в основном на биографических фактах из жизни Распутина в Петербурге после 1905 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей