Источник Правда.Ру

Митволь и Росприроднадзор по-разному трактуют решение суда

Иск Олега Митволя к Росприроднадзору, рассмотренный в Пресненском суде Москвы, был отклонен. Требование чиновника провести переаттестацию всех четырех заместителей главы ведомства суд не удовлетворил.

Ранее мы писали: Росприроднадзор воюет с собственным чиновником.

Тем не менее, как заявил журналистам сам Митволь, пост заместителя руководителя службы по-прежнему остается за ним. "Суд отклонил мой иск, я намерен обжаловать это решение непременно", - сказал Митволь, не уточнив причину решения суда.

"Суд сегодня признал, что действия Росприроднадзора по сокращению одной из ставок замруководителя и увольнению с этого поста Олега Митволя были абсолютно законны", - прокомментировал процесс представитель федеральной службы, имя которого не указывается.

Читайте также: Митволь требует со своего начальника 300 тысяч рублей.

По его словам, суд признал требование Митволя о проведении аттестации всех четырех замов руководителя службы противоречащим законодательству. Напомним, что Олег Митволь просил обосновать сокращение одного из заместителей главы Росприроднадзора проведением переаттестации всех четырех замов.

Как ранее писала "Правда.Ру", постановление правительства о сокращении числа заместителей руководителя службы с четырех до трех было опубликовано в августе. При этом в сентябре замглавы Минприроды Семен Леви в отсутствие министра Юрия Трутнева, который находился в Иркутске, подписал документ об увольнении Митволя.

Уведомление об увольнении Митволь, по его словам, так и не получал, поэтому на сегодняшний день в Росприроднадзоре продолжают работу четыре, а не три заместителя - Алексей Акулов, Иван Клеменков, Владимир Смолин и сам Митволь. В иске он также отразил свои претензии, касающиеся размещения на сайте общественного совета Росприроднадзора информации о своем увольнении, которое Митволь не считает состоявшимся.

В ближайшее время опальный чиновник собирается принять участие в создании нового всероссийского общественного экологического движения вместе с членами экологической организации "Зеленая альтернатива".

Читайте по теме: Олег Митволь создаст новую экологическую организацию.

"Ко мне обратилась группа российских экологов с предложением создать общественное экологическое движение. В ближайшее время будут проведены переговоры по формированию движения. Надеюсь, что в конце декабря 2008 года, начале января 2009 года мы сможем его формализовать", - сообщил Олег Митволь.

По его словам, новое движение, "возможно, примет участие в муниципальных выборах в РФ". Такую вероятность подтвердил и руководитель "Зеленой альтернативы" Алексей Козлов. Он также отметил, что новое движение будет заниматься двумя направлениями - экологией и правами человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"