Источник Правда.Ру

Митволь и Росприроднадзор по-разному трактуют решение суда

Иск Олега Митволя к Росприроднадзору, рассмотренный в Пресненском суде Москвы, был отклонен. Требование чиновника провести переаттестацию всех четырех заместителей главы ведомства суд не удовлетворил.

Ранее мы писали: Росприроднадзор воюет с собственным чиновником.

Тем не менее, как заявил журналистам сам Митволь, пост заместителя руководителя службы по-прежнему остается за ним. "Суд отклонил мой иск, я намерен обжаловать это решение непременно", - сказал Митволь, не уточнив причину решения суда.

"Суд сегодня признал, что действия Росприроднадзора по сокращению одной из ставок замруководителя и увольнению с этого поста Олега Митволя были абсолютно законны", - прокомментировал процесс представитель федеральной службы, имя которого не указывается.

Читайте также: Митволь требует со своего начальника 300 тысяч рублей.

По его словам, суд признал требование Митволя о проведении аттестации всех четырех замов руководителя службы противоречащим законодательству. Напомним, что Олег Митволь просил обосновать сокращение одного из заместителей главы Росприроднадзора проведением переаттестации всех четырех замов.

Как ранее писала "Правда.Ру", постановление правительства о сокращении числа заместителей руководителя службы с четырех до трех было опубликовано в августе. При этом в сентябре замглавы Минприроды Семен Леви в отсутствие министра Юрия Трутнева, который находился в Иркутске, подписал документ об увольнении Митволя.

Уведомление об увольнении Митволь, по его словам, так и не получал, поэтому на сегодняшний день в Росприроднадзоре продолжают работу четыре, а не три заместителя - Алексей Акулов, Иван Клеменков, Владимир Смолин и сам Митволь. В иске он также отразил свои претензии, касающиеся размещения на сайте общественного совета Росприроднадзора информации о своем увольнении, которое Митволь не считает состоявшимся.

В ближайшее время опальный чиновник собирается принять участие в создании нового всероссийского общественного экологического движения вместе с членами экологической организации "Зеленая альтернатива".

Читайте по теме: Олег Митволь создаст новую экологическую организацию.

"Ко мне обратилась группа российских экологов с предложением создать общественное экологическое движение. В ближайшее время будут проведены переговоры по формированию движения. Надеюсь, что в конце декабря 2008 года, начале января 2009 года мы сможем его формализовать", - сообщил Олег Митволь.

По его словам, новое движение, "возможно, примет участие в муниципальных выборах в РФ". Такую вероятность подтвердил и руководитель "Зеленой альтернативы" Алексей Козлов. Он также отметил, что новое движение будет заниматься двумя направлениями - экологией и правами человека.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Новая расшифровка предсказания Нострадамуса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Это - приговор? России переданы обвинения ОЗХО по делу Скрипаля
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
1 мая решится судьба антироссийских санкций
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
1 мая решится судьба антироссийских санкций
Наш ответ США: возможности и опасности