Источник Правда.Ру

Отпевание и похороны артиста Бехтерева пройдут в Петербурге

Отпевание и похороны артиста Сергея Бехтерева, скончавшегося вчера в Санкт-Петербурге после долгой продолжительной болезни на 51-м году жизни, состоятся в понедельник, сообщил артист Малого драматического театра в Санкт-Петербурге Сергей Мучеников. "Отпевание артиста пройдет во Владимирском соборе 17 ноября, похоронен он будет на Волковском кладбище", - сказал Мучеников.

Он также рассказал, что "проработал с Сергеем 20 лет, мы вместе играли и на театральной сцене, и в кино. Это был удивительно талантливый артист, человек который посвятил свою жизнь тому, что он любит в этом мире больше всего - искусству, театру и кинематографу, может быть, поэтому он так быстро и сгорел". Вопрос о гражданской панихиде, по словам Мученикова, будет решен по возвращении в Петербург с московских гастролей руководителя Малого театра Льва Додина.

Сергей Бехтерев родился 19 мая 1958 года в Петропавловске-Камчатском. Окончив в 1979 году Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (курс А.И. Кацмана и Л.А. Додина), стал актером Ленинградского Малого драматического театра. Известность на театральной сцене Бехтереву принесла роль Григория в спектакле "Дом", поставленного режиссером Львом Додиным по роману Ф. Абрамова.

За работу в спектакле "Братья и сестры" Ф. Абрамова Сергей Бехтерев в числе других создателей был удостоен в 1986 году Государственной премии СССР. Среди других театральных ролей актера - Саймон ("Повелитель мух" У. Голдинга), Александр ("Звезды на утреннем небе" А. Галина), Петр Верховенский ("Бесы" по Ф.М. Достоевскому), Бригитта ("Разбитое сердце" Г. фон Клейста), Гаев ("Вишневый сад" А.П.Чехова), Чепурной ("Чевенгур" А.Платонова). С 1996 года Сергей Бехтерев играет в антрепризе роль Нижинского в спектакле "Вацлав Нижинский.

Повенчанный с Богом". В 1996 году Сергею Бехтереву было присвоено звание Заслуженного артиста РФ. В кино первую роль актер сыграл в фильме В. Виноградова "Белый танец", снялся более чем в 30 кино- и телефильмах, среди которых "Небывальщина", "Голос", "Противостояние", "Жизнь Клима Самгина", "Арифметика убийства", "Действуй, Маня", "Чеховские мотивы", "Агент национальной безопасности", "Любовь императора", "Настройщик" и другие, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры