Источник Правда.Ру

В Великобритании птиц учат петь песни

Сотрудники Королевского общества защиты животных от жестокого обращения придумали оригинальный способ обучения пению птиц, живущих в неволе. Дважды в день они включают своим подопечным трели, записанные на CD -дисках.

Обучение песням входит в план заботы о птицах, живущих далеко от своих сородичей. Дело в том, что искусственно созданная среда мешает пернатым обитателям привлекать противоположенный пол. Специалисты надеются, что CD -диски с трелями решат эту проблему. Когда птиц выпустят на свободу, они уже будут полностью подготовлены к жизни в естественной среде.

Помимо привлечения особей противоположного пола, красивое пение помогает птицам защищать свою территорию. Необычные « CD -тренинги» ежегодно проходят 4,5 тысячи птенцов, сообщает журнал «Вокруг света».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма