Источник Правда.Ру

На плохую уборку снега петербуржцы жалуются в "Единую Россию"

231331.jpegЗа два месяца в "Единую Россию" на горячую линию по последствиям снегопадов позвонили около шести тысяч человек. Об этом на заседании регионального политсовета сообщил лидер петербургских единороссов Вадим Тюльпанов.

Он пояснил, что главная цель, которую преследовала данная инициатива, заключалась в том, чтобы помочь петербуржцам самим  контролировать частные управляющие компании, сообщает БалтИнфо.ru. Спикер ЗакСа обозначил самые болевые точки: некачественная уборка снега во дворах и на тротуарах, наледь и сосульки на кровлях, протечки. Он также сообщил, что каждый район контролировали полпреды из сотрудников его аппарата.

"Росбалт" пишет, что на днях петербуржские бизнесмены обратились с открытым письмом к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко. В своем обращении они заявляют, что в Петербурге не ведется никакой подготовки к предстоящему таянию снега, которого выпало в этом году рекордное количество. "Уважаемая Валентина Ивановна! Обращаем Ваше внимание на тот факт, что в городе не проводится подготовка к предстоящему таянию снега. В этом году толщина снежного покрова превышает даже рекордную прошлогоднюю.

Читайте также: Снегоуборщик сбил насмерть тренера спортивной школы

Тем не менее не видно никаких действий в связи с возможным весенним затоплением. А именно: канализационные колодцы никто не чистит, канавы для стока воды никто не расчищает, снег не вывозится на специально отведенные территории. Просим вас принять меры по предотвращению возможных затоплений территории, так как и для нас, предпринимателей, и для всего города это приведет к огромным материальным убыткам", - сказано в послании.

"Знак качества" передает, что московские власти решили выделить дополнительно порядка четырех миллиардов рублей. Как сообщили в городской администрации, распоряжение о выделении этих средств из резервного фонда подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Таким образом, столичный градоначальник сдержал свое обещание увеличить финансирование работ, столь критикуемых в последнее время москвичами. По словам Собянина, на днях на совещании, посвященном зимней уборке Москвы, количество выпавшего снега уже превысило в полтора раза норму, поэтому власти приняли решение увеличить объем и финансирование этих работ. Дополнительные средства будут направлены департаменту ЖКХ и благоустройства города и префектурам для "ликвидации последствий аномальных погодных условий".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ