Какими продуктами нельзя закусывать шампанское?

Диетолог назвал три продукта, которыми нельзя закусывать шампанское

Для закуски этого самого популярного новогоднего напитка нужно грамотно подбирать продукты.

Так, шампанское не стоит закусывать жирными блюдами и мясом, так как это повышает риск обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, сообщил в интервью News. ru диетолог Евгений Арзамасцев.

Таким образом, лучше отказаться от майонеза, маскарпоне и сливочного масла. Они повышают нагрузку на поджелудочную железу, поэтому может развиться панкреатит.

Также следует отказаться от мяса, этот продукт несовместим с шампанским из-за наличия в напитке сахара. Особенно нежелательна свинина.

Для закуски не подойдут и сладости, так как они повышают уровень глюкозы в крови.

 

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Надежда Яковлева
Надежда Яковлева — журналист, филолог, корреспондент новостной ленты Правды.Ру *
Обсудить