Диетолог назвал три продукта, которыми нельзя закусывать шампанское

Для закуски этого самого популярного новогоднего напитка нужно грамотно подбирать продукты.

Так, шампанское не стоит закусывать жирными блюдами и мясом, так как это повышает риск обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, сообщил в интервью News. ru диетолог Евгений Арзамасцев.

Таким образом, лучше отказаться от майонеза, маскарпоне и сливочного масла. Они повышают нагрузку на поджелудочную железу, поэтому может развиться панкреатит.

Также следует отказаться от мяса, этот продукт несовместим с шампанским из-за наличия в напитке сахара. Особенно нежелательна свинина.

Для закуски не подойдут и сладости, так как они повышают уровень глюкозы в крови.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.