Источник Правда.Ру

Безумный прыжок в Ниагарский водопад

Впервые в истории человек преодолел вплавь Ниагарский водопад без каких-либо защитных средств и остался в живых. Имя мужчины, совершившего этот безумный поступок, остается неизвестным. Также пока непонятны мотивы, побудившие счастливчика рискнуть своей жизнью.

Случайные свидетели говорят, что мужчина выглядел очень спокойным перед прыжком в воду с 54-метровой высоты.

Бренда Макмаллен рассказывает, как загадочный человек исчез в бушующей воде и вынырнул уже внизу, начав плыть к берегу.

"Он выглядел спокойно. Но падал невероятно быстро. Я была поражена, когда увидела проносящегося мимо человека", — говорит Бренда Макмаллен.

Мужу Макмаллен все же удалось сделать несколько снимков.

Однако на берегу плавца ждала не толпа восторженных поклонников, а полиция. Мужчина был арестован — на руки были надеты наручники, а голова прикрыта полотенцем, видимо, для защиты от любопытных.

В то же время в заявлении полиции говорится, что пока нет никаких доказательств существования какой-либо преступной подоплеки в поступке неизвестного.

С начала прошлого века около десятка человек пытались преодолеть Ниагару вплавь, однако обычно они находились в каких-либо защитных капсулах. Примерно в половине случаев любители экстремальных испытаний погибали в подобной авантюре.

В 1960 году семилетний мальчик, попавший в реку в результате несчастного случая, также остался в живых. Однако он был одет в спасательный жилет.