Опрос: россияне захотели получать зарплату в долларах и евро

Более 40 процентов участников опроса российского онлайн-сервиса по поиску работы хотели бы получать зарплату в долларах и евро.

"99% респондентов получают зарплату в рублях, 0,3% — в долларах, 0,2% — в евро, 0,1% — в гривнах, лирах, биткоинах и других валютах. Отвечая на вопрос, хотели бы они получать зарплату в иностранной валюте, 21% назвали доллары, 19% — евро, 0,4% — другие. Наиболее высока доля тех, кто хотел бы получать оплату в валюте, среди работников искусства и масс-медиа (59%), сферы закупок (57%) и информационных технологий (56%)", — говорится в результатах исследования сервиса HeadHunter.

Две трети опрошенных заявили, что получают официальную зарплату в рублях, девять процентов признались в том, что у них "чёрный" заработок.

"9% респондентов признались, что их зарплата полностью неофициальная — "чёрная". О "серой" зарплате заявила пятая часть опрошенных (21%), полностью официально получают зарплату две трети (66%) респондентов. Наиболее высока доля "серых" и "чёрных" зарплат у работников сферы туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (50%), автомобильного бизнеса (42%), транспортной сферы и логистики (37%)", — указывается в результатах опроса.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.