Источник Правда.Ру

Станцию "Киевская" закрыли на выход

226640.jpegВыход со станции метро "Киевская" к ТЦ "Европейский" закрыт, сейчас она работает только на вход. В целях безопасности в шесть часов вечера также закрылся и торговый центр. Администрация и охрана просят людей покинуть магазин.

На площадь к Киевскому вокзалу прибыл спецназ в дополнение к уже имеющимся силам, стянутым после появления в Интернете сообщений о возможных стычках на межнациональной почве, пишет РИА Новости.

Читайте: У ТЦ "Европейский" задержаны 150 человек.

К настоящему моменту в рамках профилактических мероприятий по предупреждению противоправных действий задержаны около 200 человек, большая часть из них - выходцы из кавказских республик. Несколько задержанных намеренно везли с собой травматическое и холодное оружие, а также электрошокеры, телескопические дубинки и газовые баллончики, которые намеревались использовать.

Между тем ситуация в центральной части Москвы нормализована, милиция контролирует обстановку, заверил начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

Читайте: У Киевского вокзала начались первые задержания

Вход покупателей в ТЦ "Европейский" в настоящее время прекращен, администрация и служба безопасности просят людей покинуть здание. "Нам сказали, что торговый центр закрывается", - сказали покупатели, вышедшие из дверей магазина.

По громкой связи сотрудники правоохранительных органов призывают граждан, находящихся у торгового центра, не поддаваться на провокацию и расходиться. Сейчас перед "Европейским" собралось от нескольких сотен до полутора тысяч человек. В основном - это любопытствующая молодежь. В толпе можно заметить примерно 100 человек явно фанатского вида и столько кавказцев, пишет Газета.Ru. Также на площади очень много журналистов, следящих за событиями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам