Источник Правда.Ру

Из Москвы в Пекин стартует первый туристический поезд

Из Москвы в Пекин стартует первый туристический поезд. Сегодня между Москвой и Пекином начинает ходить новый туристический поезд. Пассажирами  поезда могут стать только организованные группы. По мнению специалистов, маршрут рассчитан в первую очередь на иностранных туристов, пишет "Коммерсантъ".

За две недели пути пассажиры состава изучат несколько десятков городов России, Монголии и Китая и объедут Байкал по Кругобайкальской железной дороге. Пассажирам поезда будут предоставлены два вагона-ресторана, вагон-бар и вагон с душевыми кабинками. А путешествующие на поезде иностранные туристы смогут воспользоваться услугами переводчиков.

Первый рейс продлится две недели. В конце месяца поезд прибудет в Пекин, там туристы пробудут два дня, после чего отправятся назад. Компания РЖД приготовила для пассажиров спецпрограмму - поезд будет делать остановки в разных городах и живописных местах, предусмотрена даже ночевка в монгольской юрте, передает "Областная газета". Повара поезда будут предлагать пассажирам продегустировать различные деликатесы и накормят блюдами национальной кухни.

Читайте также: "Бермудский треугольник" для российских поездов

Как сообщает "Свердловская область: главные новости", запуск туристического поезда в Китай с полным правом можно назвать одним из важнейших этапов развития международного железнодорожного туризма. В РЖД подчеркнули, что "пассажирами поезда могут стать только организованные тургруппы и от их формирования будет зависеть периодичность рейсов.

Из Москвы в Пекин стартует первый туристический поезд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии