Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Путин снова обхитрил Обаму, неожиданно выведя войска

Власти США были застигнуты врасплох решением президента РФ Владимира Путина о выводе российских войск из Сирии.

Как пишет газета Politico в материале под заголовком "Путин снова перехитрил Обаму?", объявление о выводе войск РФ из Сирии "застало Вашингтон врасплох"  и дало новую пищу для опасений, что Путин "переигрывает" Обаму.

Пресс-секретарь американского лидера Джошуа Эрнест на брифинге в связи с этим отметил, что "мне сложно на текущем этапе дать оценки по поводу того, какого рода воздействие это окажет на переговоры или какого рода перемены это привнесет в данную динамику. Мы должны увидеть, в чем в точности заключаются намерения России".

При этом источники в правительстве США дали понять, что столь быстрый вывод войск ставит под сомнение заявление Барака Обамы о том, что Владимир Путин попал "в "трясину" гражданской войны в Сирии и еще будет сожалеть об этом".

Кроме того, журналисты указывают, что российский лидер не раз ставил Барака Обаму своими решениями в тупик за последние два года.

Ранее европейский журнал Focus опубликовал секретный аналитический доклад НАТО - в котором говорится, что на самом деле Россия не бомбит мирных жителей, а ее армия "показывает поразительные результаты" благодаря мощи боевой техники и превосходству пилотов.

"НАТО направила в Сирию гораздо больше самолетов, чем Москва, однако российская операция показывает гораздо более высокий результат благодаря превосходным навыкам пилотов и мощности боевой техники",- говорится в опубликованном Focus материале. 

Например, военные эксперты НАТО оценивали работы ВКС России так "40 российских истребителей, дислоцированных в Латакии, совершают до 75 вылетов в сутки, каждый раз нанося точные и эффективные удары", В докладе звучит сравнение - "силы НАТО, насчитывающие в общей сложности 180 боевых самолетов, уничтожают ежедневно всего 20 целей".

Кроме того, военные отмечали, что "Россия использует в Сирии наиболее современную технику" - например, в Сирии находятся четыре самолета Су-35. Они, по мнению большинства иностранных военных, "превосходят большинство западных самолетов".

"Кроме того, в своих расчетах Москва использует сведения сирийской воздушной разведки и данные российских спецслужб, которые регулярно сообщают о стратегически важных объектах, сообщается в документе",- звучит в докладе. Также аналитики НАТО признают, что не "работа" западной коалиции, а именно операция ВКС России "заставила террористов ИГ спасаться бегством с оккупированных территорий и прекратить жестокую "демонстрацию силы".

"И хотя западные политики регулярно говорят о нападениях России на повстанцев и многочисленных жертвах среди гражданского населения, в докладе нет ни одного упоминания о мирных жителях, пострадавших от российских авиаударов", - пишет Focus.

Политонлайн отмечает, что подобные мнения разделяют многие западные и европейские военные и политические эксперты, однако официально НАТО никогда не признавало превосходство России, несмотря на то, что аналитики скептически относились и к наземной операции США в Сирии. В целом, Россия в Сирии показала уровень, к которому США не были готовы, делают выводы журналисты. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии