Источник Правда.Ру

По билету в метро москвичей пустят и в автобус

По билету в метро москвичей пустят и в автобус. 278969.jpeg

В Москве в 2013 году изменится система оплаты проезда в общественном транспорте. С апреля бумажные билеты станут продаваться только в автоматах и будет введен электронный кошелек, с 1 июля отменят билеты на 1-2 поездки. Об этом заявил заммэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

С 1 февраля билеты на метро начнут действовать и на наземном транспорте, то есть появится так называемый единый билет. Одна поездка в подземке обойдется в 28 рублей. Билет на пять поездок подорожает со 135 до 150 рублей. Также будет введен единый билет на 11 поездок (300 рублей) и на 40 поездок (700 рублей). Стоимость проездного на 20 и 60 поездок составит 500 и 1200 рублей против 520 и 1245 рублей в настоящее время.

Со 2 апреля появится билет, позволяющий в течение 1,5 часа пересесть из метро на наземный транспорт. Он будет стоить 44 рубля.

Бумажные билеты на одну поездку со 2 апреля продаваться не будут. Оплатить разовый проезд в метро можно будет как раз с помощью электронного кошелька. За пластиковую карточку придется заплатить 50 рублей залога и положить еще 50 рублей предоплаты.

В будущем электронный кошелек станет единым билетом для всех видов транспорта - автобусов, троллейбусов, трамваев, метро, а к концу года - и для оплаты проезда в пригородных электричках и аэроэкспрессах. Пополнить счет на кошельке пассажиры смогут без комиссии в подземке, киосках "Мосгортранса", салонах сотовой связи, банках, терминалах и по интернету.

Помимо пластиковой карточки останутся и бумажные билеты, однако минимальное число поездок составит 5 или 11. Срок действия таких проездных увеличат до 3 месяцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит