Источник Правда.Ру

Опасная ночная жара станет еще одной угрозой Китая после коронавируса

Ученые международной группы, состоящей из представителей нескольких университетов Великобритании и КНР, пришли к выводу, что следующей угрозой после вспышки коронавируса станет ночная жара, из-за которой в прошлом уже пострадало множество людей.

Убийственная ночная жара

В публикации на специализированном портале medicalxpress.com говорится, что 30-дневные периоды невыносимой и очень опасной жары становятся более частым событием, чем это было до массовой индустриализации и урбанизации. Тогда такие катаклизмы происходили раз в 500 лет, теперь — раз в 60. Последний такой период зафиксирован в 2018 году.

Доктор Бувен Донг, климатолог из Университета Рединга, указал на то, что Китай уже страдает от более частой экстремальной жары, периоды особо высоких температур участятся, по его мнению. Хуже всего то, что у людей не будет возможности передохнуть от экстремальных условий.

"Высокие ночные температуры становятся растущей угрозой. Это не дает передышки людям, борющимся с жгучей дневной жарой, и может привести к смертельному тепловому удару, особенно в случае с людьми со слабым здоровьем", — указал доктор на причину опасений.