Источник Правда.Ру

Гитлер застрелился, потому что еврей растоптал его шляпу

19-летний Ричард Маровиц состоял в группе американских солдат, пересекших вражеские территории и участвовавших в штурме мюнхенской квартиры Адольфа Гитлера.

"Нас было 12. У нас было три джипа. Был теплый весенний день", — рассказывает Ричард Маровиц, вспоминая события 60-летней давности. Тогда 19-летний Маровиц состоял в группе американских солдат, пересекших вражеские территории и участвовавших в штурме мюнхенской квартиры Адольфа Гитлера.

Историю еврейского солдата экранизировал режиссер Джефф Крулик. Премьера документальной ленты "Шляпа Гитлера" состоялась в январе этого года в Нью-Йорке.

Маровиц во время Второй мировой войны был членом разведывательного взвода 42-й дивизии "Радуга". 29 апреля он был в концентрационном лагере в Дахау. Ужасающие образы навсегда отобразились в его памяти. "На следующий день рано утром 30 числа нас вызвали в командный пункт", — рассказывает Маровиц.

Им дали приказ ехать в Мюнхен и захватить квартиру Гитлера. Их встретили два гражданина Германии. "Они были секретными агентами и пересылали информацию в Америку", — говорит он. "Мы поехали в Мюнхен, около 9 миль от Дахау, с теми двумя шпионами, которые собирались довести нас до дома Гитлера. Город был разгромлен, хотя там было не так плохо, как в других местах, где мне довелось побывать, — рассказывает Маровиц. — Вокруг прятались эсэсовские снайперы, и все мосты были разрушены. Уцелел единственный узенький пешеходный мост, через который мы и пробрались в город".

Когда взвод вошел в Мюнхен, город вызвал в солдатах жуткий страх, Марович до сих пор не может вспоминать тот день без содрогания. "Меня охватило самое фатальное чувство, которого я никогда больше в жизни не испытывал, — говорит он. — Мертвая тишина. Как будто это был город привидений. Мы знали, что в таком городе, как Мюнхен было много людей, но они все прятались. Место было безлюдным".

Как было обещано, шпионы провели их до квартиры Гитлера. "Мы поднялись по лестнице и стали громко стучать в дверь. Вышла домработница, назвала нас бандитами и сказала, что никак не может понять, почему все помешаны на Гитлере". Взвод штурмовал квартиру, но там никого не было. "Квартира была в великолепном состоянии. Вся мебель стояла на своем месте. На стенах висели картины, но буфеты и шкафы были пусты. Когда я заглянул в шкаф, кое-что на полке привлекло мое внимание. Это была черная шляпа. Я ее взял в руки. С внутренней стороны шляпы были вышиты инициалы Гитлера", — рассказывает Маровиц.

Образы войны, ужас Дахау вызвали взрыв адреналина в крови Маровица, и он бросил шляпу на пол и стал ее топтать. Так поучилось, что в тот же самый день Гитлер покончил жизнь самоубийством в Берлине. Маровиц видит в этом некую связь. "Вы знаете значение того, что случилось в тот день? — спрашивает Маровиц. — Когда Гитлер узнал, что какой-то щупленький еврейский парнишка топчет его шляпу, он совершил самоубийство".

Маровиц подарил эту шляпу национальному музею американской еврейской военной истории в Вашингтоне, где и увидел ее режиссер Джефф Крулик.

Также на эту тему: Три жизни Мартина Бормана Я убила 22 человека. Плакать по ним не буду! Испытание фашизмом

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России