Источник Правда.Ру

Девочка-рентген видит человека насквозь

Девочка-рентген видит человека насквозь
Девочка-рентген видит человека насквозь

Уникальный дар обнаружили мордовские медики у шестнадцатилетней жительницы Саранска Натальи Демкиной. Девочка обладает "двойным зрением". Она способна разглядеть внутреннее строение человеческого организма без рентгена и УЗИ. Наташа не раз оспаривала диагнозы медиков и ни разу не ошиблась. Доказательство тому — серия медицинских экспериментов, проведенных в Республиканской детской поликлинике № 1...

Обычный ребенок

"Моя дочь росла обычным ребенком, — говорит мама Наташи Татьяна Владимировна. — Разве что более смышленая. Разговаривать начала рано, в шесть месяцев. В год читала наизусть стихи Пушкина и Некрасова, а в три года уже самостоятельно выучила алфавит и отчаянно рулила на снегоходе "Буран". С детства была закаленной девочкой, до зимы чуть ли не голышом ходила. Бывало после бани заверну ее только в одну простынь и до дома метров сто несу, а потом еще, чтобы щеколду на двери открыть, босую на снег ставлю. Но чтоб человеческие органы насквозь видеть? Не было такого!" Откуда взялся дар, до сих пор для семьи Демкиных загадка. Возможно, толчком к прозрению стала неудачная операция. Наташе удалили аппендикс. Однако, когда подходило время к выписке из больницы, девочка не могла разогнуться. УЗИ показало, что торопливые врачи забыли вынуть тампоны из полости кишечника. Наташу снова положили на операционный стол и вскрыли швы. А уже через месяц она поразила маму своими открытиями. "Внутри тебя гофрированный шланг, как у нашего пылесоса, два боба,помидорка, похожая на бычье сердце", — сказала она. Тогда еще девочка не владела медицинскими навыками и не знала, как называются органы у человека, что такое кишечник, почки, сердце, поэтому по форме сравнивала их с известными вещами.

Достаточно переключиться

Сотрудники детской поликлиники № 1 решили провести несколько экспериментов, чтобы убедиться в способностях девочки. Наташе показали пациентку с целым букетом болезней. И девочка без труда перечислила их, а УЗИ подтвердило ее слова. На клеточном уровне Наташа может разглядеть любую патологию, скрывающуюся глубоко внутри, что не всегда по силам рентгену и УЗИ. "У меня как бы два зрения. Могу переключиться в любую минуту просто так, без причины. Стоит только захотеть посмотреть на здоровье человека, — говорит Наташа. — Такое переключение для меня никакого труда не составляет, достаточно только подумать. Вижу полное строение организма, у кого что и где находится и как работает. Как определяю болезнь — объяснить сложно. От пораженных органов исходит что-то вроде импульсов. Второе зрение действует только в светлое время суток и засыпает на ночь.

На прием к девочке приходят сами врачи

Чтобы разобраться в особенностях человеческого организма, Наташа стала обучаться в многопрофильной академии при Мордовском государственном университете имени Огарева. Там она специализируется по лечебному делу. "Владея медицинскими терминами, я смогу поставить точный диагноз. Я должна знать и понимать, что именно я вижу. Это облегчит работу с людьми, которые приходят на консультацию". Между тем желающих проконсультироваться с девочкой с каждым днем становится все больше. Известие о ее способностях быстро облетело всю округу. Теперь в квартире Демкиных в день раздается до двадцати телефонных звонков с мольбой о помощи. "Даже живая очередь из посетителей появилась, — говорит Наташа. — Я отказать людям не могу и денег с них взять тоже не могу. Поэтому иногда устаю очень. А некоторые потом даже спасибо не скажут..." За советами к Наташе очень часто обращаются сами врачи. Наташа не раз оспаривала их диагнозы: "Приходила одна посетительница на лечение с диагнозом рак. Я посмотрела на нее и ничего подобного не увидела. Хотя сказала, что есть киста. На что она мне ответила: "Не может быть, я только что сдавала анализ". Но повторная гистология подтвердила верность Наташиного диагноза. К девочке обращался молодой человек с тремя почками, две из которых были сросшимися. Медики настаивали на операции. Наташа же посоветовала юноше не трогать почки: "Пока они работают нормально и никакой угрозы для организма не представляют". Из-за многочисленных посетителей Наташа спит всего четыре-пять часов в сутки. Ведь ей надо еще учиться и выполнять домашние задания. В свободное время она читает книги, разводит цветы, ухаживает за собакой и рыбками. "Я хочу поступить в Московскую медицинскую академию имени Сеченова. Но сумму на учебу — 70 тысяч рублей в год — я не потяну, — говорит девочка, — и тут мой дар бессилен". Наташа права. Несмотря на ряд проведенных экспериментов и заключений медиков, ее способности требуется подкрепить научными доказательствами и фактами. Сейчас девочка надеется, что ее заметят ученые и проведут все необходимые опыты. Она готова предоставить себя врачам в качестве "подопытного кролика". "Мне скрывать нечего, — говорит она. — Пусть убедятся, может, найдут научное объяснение моему "второму зрению". Тогда и у меня появится шанс обучаться в элитном вузе по целевой программе".

Популярные Ведомости

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Мадрид не собирается арестовывать главу Каталонии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Ростове полыхают торговые павильоны на рынке "Атлант": видео