Источник Правда.Ру

Ураган "Мария" надвигается на центральную часть России

На центральную часть России надвигается ослабевший тропический шторм, он принесет потепление и дожди. От этого атмосферного фронта "питается" тропический шторм "Мария" — ураган, причинивший серьезные разрушения в Пуэрто-Рико.


Ураган "Ирма": УЖАС островов Карибского бассейна

Циклон придет в центр России 3 и 4 октября, отступят ночные заморозки, в Подмосковье потеплеет до +13 градусов. В Москве пока будет 10 градусов выше ноля, но уже к концу первой недели октября температура воздуха достигнет 13 градусов тепла, сообщает Гидрометцентр.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что новую напасть предрекли в двадцатых числах сентября США. Не успели Америка и Франция подсчитать убытки от разрушительных ураганов "Харви", "Ирма" и циклона "Хосе", которые гигантским плугом прошлись по всему бассейну Карибского моря, как уже новый "зверь из моря" устремился из центра Атлантики на Запад.

Национальный ураганный центр США сообщил, что ураган "Мария" всего за один день перескочил с первой категории по шкале Саффира-Симпсона на пятую. Скорость ветра в зоне его прохождения составляет 260 километров в час (для сравнения, у "Ирмы" она была равна 230 км/ч). Вашингтон объявил чрезвычайное положение на Виргинских островах.