Источник Правда.Ру

Российских военных вычеркнут из соцсетей

Информация с сайтов и из социальных сетей, где размещены данные о будущем защитнике России, должна быть предоставлена в Министерство обороны при приеме на контрактную службу. Такой законопроект готовится сейчас в ведомстве.


Новая российская армия: пришел, удивил, разгромил

Кандидату на службу в российской армии — будь то гражданин РФ или житель другого государства — нужно отчитаться о своей активности в Интернете за последние три года. В последующем предоставлять подробный отчет придется ежегодно. Также планируется запретить военнослужащим размещать о себе личную информацию, делиться фотографиями с сослуживцами, указывать место службы. Те, кто откажется от выполнения новой нормы, будут привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе арестованы на 30 суток.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что кадровый контроль — это "приоритетный инструмент" регулирования военной службы. Новые требования повысят качество работы с личным составом. "Анализ соцсетей поможет определить, нужен тот или иной кандидат российским Вооруженным силам", — отметил замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. Стоит отметить, что военнослужащим в России и сейчас не рекомендуется распространять о себе много информации в социальных сетях. И это мировой опыт. Такие рекомендации действуют в армиях Канады, Австралии, США, Великобритании, Израиля, Индии.

Стоит отметить, что в последние годы престиж службы в армии в России неуклонно растет. Согласно опросам, больше 60% родителей не боятся ухода сыновей в армию. А 84% россиян уверены, что в случае нападения наша армия нас защитит.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня