Автор Правда.Ру

Жителям сносимых пятиэтажек гарантировали комфорт

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму проект закона о гарантиях для жильцов сносимых пятиэтажных домов. Это 12 пунктов, которые касаются прав москвичей, участвующих в программе реновации. Напомним, закон об этом пока рассматривают в Госдуме. Как только он будет принят, вступит в силу и документ о гарантиях.

К примеру, подчеркивается, что участие в программе — сугубо добровольное. Решение принимают жильцы. Необходимы голоса 2/3 собственников. На любой стадии реализации программы москвичи могут отказаться от участия в ней.

Также переселенцам обещают равнозначные квартиры, то есть большую жилую площадь и такое же количество комнат, бесплатное предоставление нового жилья в собственность, переселение в своем районе и освобождение от взносов на капремонт.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Хамовники, Арбат и Якиманка не войдут в программу переселения. Жители не дали согласие на снос своих домов. Префект ЦАО отметил, что к этому обсуждению можно вернуться, если жители захотят вступить в программу.

Но президент Владимир Путин призвал при расселении аварийных пятиэтажек в Москве соблюдать права людей, не навязывать расселение силой и помнить о том, что цель закона — улучшить условия проживания жителей столицы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Сюрпризы реновации. Обсуждение законопроекта