Источник Правда.Ру

В Брянске банки выдали миллиард рублей кредитов под бочки с водой

В Брянске МВД России совместно с областным управлением по борьбе с экономическими преступлениями раскрыли миллиардную аферу, которую провернули три коммерческих банка перед разорением. Банки выдали сомнительным фирмам миллиард рублей кредитов под залог бочек с водой, которые в документах проходили как "дорогое химическое сырье", сообщает пресс-служба МВД.


Через банк Анны Чапман украли 100 млрд

Преступная группа была создана специально, чтобы выводить активы банков перед отзывом лицензий перед отзывом лицензий. Она состояла из руководителей и сотрудников этих трех банков. Кредиты выдавались подконтрольным фирмам в 2014–2015 годах, сейчас трое подозреваемых арестованы, уголовные дела заведены на четверых человек.

На территории Москвы, Московской и Брянской областей при силовой поддержке Росгвардии проведены обыски, изъяты финансовая документация, печати юрлиц и иные предметы и документы, содержащие сведения о противоправной деятельности.

Ране "Правда. Ру" сообщала, что объем средств банков России, на который покушались хакеры в этом году составил 5 миллиардов рублей. Это общее покушение на хищение, включая физических, юридических лиц и банки как таковые.

Реальные потери банков с начала года составили 2 миллиарда рублей, спасти которые от рук мошенников не удалось. К концу года будет всплеск кибератак на кредитные организации. В настоящее время ежедневно от банков приходит около 5-6 сообщений о фактах рассылки вредоносных программ.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Домашнее