Японский губернатор сообщил о "вербовке" котом Путина

Губернатор японской префектуры Акита Сатаке Норихиса рассказал о своем домашнем питомце. По его словам, он очень привязался к коту Миру. Пушистого ему ранее подарил президент России Владимир Путин.

Об этом Норихиса поведал на форуме председателей региональных законодательных собраний стран Северо-Восточной Азии, который прошел в японской префектуре Акита.

Губернатор японской префектуры напомнил, что подарил президенту РФ Владимиру Путину собаку породы акита-ину Юмэ — в знак благодарности российскому народу за помощь в ликвидации последствий землетрясения и цунами. А ответным подарком стал кот сибирской породы, которого новые назвали Мир.

Сатаке Норихиса признался, что за несколько лет привязался к российскому Миру. По его словам, кот взрослеет на глазах. А после того как на официальном сайте префектуры появились его последние фотографии, многие отметили, что его морда приобретает уже японские черты.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что кот Борис, вцепившийся в батон, стал звездой Интернета. Кота Бориса подобрала на улице молодая женщина. Зверя выбросили на улицу хозяева, бедный кот оказался никому не нужен. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Ранее "Правда.Ру" писала, что ученые выяснили, что люди, которые любят поговорить со своими домашними животными, обладают более высоким интеллектом. 

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Самый большой кот в мире