Источник Правда.Ру

Банкоматы атакует новый вирус

Злоумышленники научились извлекать наличные из банкоматов, обходя счета клиентов. О новом способе атаки ЦБ сообщил финансовым учреждениям России. Вирус находится "внутри" банкомата — в его оперативной памяти. При этом не обладает формой файла.


Взрыв банкомата в Москве: слабоумие без отваги

Преступник вводит специальный код, и банкомат выдает ему до 40 самых крупных купюр, которые есть в наличии. Эта схема уже действует за рубежом, но может прийти и к нам, передает "Коммерсант". Под угрозой находится большинство устройств в стране, так как они работают с операционной системой Windows.

Как ранее писала "Правда.Ру", в России сообщили о новом способе хищения денежных средств из банкоматов — дистанционном. Об этом Банк России уведомил работающие в нашей стране финансовые учреждения.

"Устройство стоит рядом с банкоматом, на банкомат ничего не вешается — это принципиальная новизна. Банкоматы защищают по-разному, в том числе ставят датчики движения, датчики вскрытия. Когда эта штука работает дистанционно, то эти датчики бесполезны", — рассказал РИА "Новости" замначальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артем Сычев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня