Источник Правда.Ру

Проверка боеготовности соединений ПВО началась в Забайкалье

Во вторник в Забайкальском крае началась проверка боеготовности соединений противовоздушной обороны (ПВО) Восточного военного округа (ВВО).

Как сообщили в пресс-службе округа, к проверке привлечено около 1,5 тыс. военнослужащих.

Военные совершили марши на штатной технике и железнодорожным транспортом в заданные районы, где им предстоит отработать ряд практических задач.

Как пишет РИА Новости, начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев пояснил, что радиотехнические подразделения отработают вопросы развертывания радиолокационных станций "Оборона" и "Небо", смены боевых позиций, засечения и сопровождения воздушных целей.

По его словам, "зенитно-ракетным подразделениям предстоит произвести разведку воздушного пространства, отработать алгоритмы доведения сигналов до командного пункта и выполнить контрольные пуски по условным целям".

Проверка завершится тактическими учениями с боевой стрельбой на специализированном учебно-тренировочном комплексе "Телемба" в Бурятии.

Правда.Ру писала, что Россия планирует провести летные испытания новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат", поступление на вооружение которой намечено на 2018 год.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Больше 20 тысяч человек записались в столичные МФЦ за два дня

Получить документы и другие услуги в многофункциональных центрах Москвы в ближайшие дни намерены свыше 20 тысяч человек. Столько заявок специалисты МФЦ приняли за два дня.

Мишустин предостерегает россиян от поездок за границу

Многие страны начинают открывать свои границы для иностранцев. Россиянам же рекомендуют пока оставаться на родине. Предостережение высказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Большинство россиян проведут отпуск дома или на даче

Большинство россиян, говоря о планах на отпуск, собираются провести его дома. Таковы результаты социологического опроса, который провел ВЦИОМ. Домашний отпуск ожидает 61% опрошенных. 31% респондентов проведут его на даче. Если же говорить о желаниях, то россияне предпочли бы небольшое путешествие. В другой город отдохнуть мечтают поехать 11%, провести пару недель на черноморском побережье Кавказа желают 6%, а 5% — в Крыму.

МИД Китая: США подталкивают мир к новой "холодной войне"

Глава МИД Китая Ван И в ходе встречи ННК в Пекине обвинил представителей отдельных политических сил США в том, что они добиваются того, чтобы некоторые страны начали "холодную войну", сообщает Bloomberg.

Ульяновские десантники попали в книгу рекордов Вооруженных сил РФ

Десантно-штурмовой батальон Ульяновского отдельного гвардейского соединения ВДВ под командованием гвардии подполковника Алексея Нечеса включен в книгу рекордов Вооруженных сил Российской Федерации.