Источник Правда.Ру

Ивановский врач Хренов пойдет под суд

На ивановского кардиолога Ивана Хренова, который в декабре прошлого года рассказал премьер-министру России Владимиру Путину о "показухе" в областной больнице, подали в суд. Перед судом врач предстанет уже 19 января.

Иски на Хренова подали Ивановская клиническая больница и Ивановский областной онкодиспансер. Заявление Ивановского онкодиспансера уже принято к рассмотрению Октябрьским районным судом города и даже назначена дата предварительного слушания. Оно пройдет 19 января. Что касается иска, поданного Ивановской областной клинической больницей, то он был подан только во вторник и решение о нем должно быть принято в в начале следующее недели, пишет газета "Труд".

Читайте также: Позвонивший Путину врач боится за свое будущее

По словам адвоката Хренова Владиславы Сорокопудовой, перспективы исков напрямую зависят от готовности очевидцев перечисленных Хреновым фактов выступить в суде в качестве свидетелей, передает Gazeta.kz.  Ни в одном из исков речи о взыскании с Хренова компенсации морального вреда пока не идет, отметила Сорокопудова.

Как писала "Правда.Ру", 16 декабря в ходе прямой линии с премьер-министром Владимиром Путиным Иван Хренов, представившийся кардиологом, сообщил, что во время ноябрьской поездки главы правительства в регион была "сплошная показуха". По его словам, в больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц.

Кроме того, звонивший утверждал, что медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам были выданы квитанции на суммы в 30 тысяч рублей, что, по словам Хренова, не соответствует действительности. Комиссия министерства здравоохранения и социального развития не нашла подтверждений этим сведениям, сообщает Topnews24.Ru. Впоследствии врач несколько раз выступал в СМИ с новыми разоблачительными заявлениями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"