Источник Правда.Ру

В армию вернутся офицеры-воспитатели

В российской армии вновь появятся офицеры-воспитатели. Об этом сообщил сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу. "Считаю их наличие обязательным, будем восстанавливать. Я не представляю армии без офицеров-воспитателей. Однако принципиально важно готовить воспитателей, а не относиться к ним как к "рудименту советского времени"", — пояснил министр.

Своей целью чиновник ставит создание профессионалов по работе с личным составом, а не "замов по общим вопросам", как это было раньше. "Он обязан знать, как живет солдат, чем живет, кто из личного состава курит, кто пьет, какая у ребят дома обстановка. Он должен уметь работать с душой солдата", — считает глава Минобороны.

Готовить офицеров-воспитателей будут, скорее всего, в гражданских вузах, хотя возможно и привлечение военных университетов. При министерстве создадут экспертное сообщество, в которое войдут специалисты, которые уже служат в Минобороны и Генштабе, а также отставных воспитателей.

Читайте также: Российским военным предложат "шведский стол"

В 2009 году в рамках реформы российской армии было сокращено до 70 процентов должностей офицеров-воспитателей, а в 2010 году Главное управление воспитательной работы (ГУВР) Минобороны РФ было преобразован в управление при Главном управлении кадров Минобороны, причем около 40 процентов его штатных должностей переведено из офицерских в гражданские.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Андрей Беляков Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Вик Давыдов Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Вик Давыдов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год