Источник Правда.Ру

Прокуроры отмечают профессиональный праздник

Прокуроры отмечают профессиональный праздник. 278758.jpeg

Генпрокурор России Юрий Чайка, который с 2006 года возглавляет главный надзорный орган страны, поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником. А президент РФ Владимир Путин еще вчера направил поздравительную телеграмму.

Глава государства назвал прокуратуру одним из важнейших, ключевых институтов отечественной правоохранительной системы, которая отстаивает принципы законности и по праву считается надежной опорой государства.

"Сегодня перед вами стоит целый ряд ответственных, востребованных временем задач. Главные из которых - защита законных прав и интересов граждан, непримиримая борьба с преступностью и коррупцией, обеспечение единства российской государственности. Неустанного внимания требуют вопросы, связанные с пресечением любых проявлений терроризма и экстремизма, преодолением правового нигилизма", - говорится в телеграмме.

12 января 291 год назад российский император Петр Первый издал указ, которым ввел должность генерал-прокурора. Затем появился институт прокуратуры. Изначально перед службой стояли задачи быть опорой для государства, бороться с беззаконием и взяточничеством.

С начала 2013 года полномочия главы Генпрокуратуры были расширены. Согласно внесенным в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) поправкам, генпрокурор стал единственным, кто имеет право просить привлечения к уголовной ответственности депутатов Госдумы и сенаторов.

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, по почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО