Источник Правда.Ру

Медведев наградил главного прокурора страны

Президент России Дмитрий Медведев подписал сегодня указ о награждении генпрокурора России Юрия Чайки орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени. Об этом заявил на собрании, посвященном 289-летию со дня основания прокуратуры, глава администрации президента Сергей Нарышкин.

Как сообщает KM.RU, он зачитал текст поздравления главы государства в адрес работников прокуратуры, а также вручил награды. "Сегодня важно последовательно бороться с организованной преступностью и коррупцией, особое внимание необходимо уделять своевременному пресечению любых проявлений терроризма, экстремизма, межнациональной розни. Уверен, что компетентность, профессионализм, верность служебному долгу помогут вам в выполнении этих ответственных задач", - приводит пресс-служба Кремля поздравление от Медведева.

Юрий Чайка возглавляет ведомство с июня 2006 года. Свою карьеру он начал в 1976 году и в скором времени стал заместителем тулунского межрайонного прокурора в Иркутской области. В 1990-1992 годах. Чайка занимал пост прокурора Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, затем стал прокурором Иркутской области. В 1995 году. Юрий Чайка стал первым заместителем генпрокурора РФ, а с апреля по август 1999 года занимал должность исполняющего обязанности генпрокурора России. С 1999 по 2006 году. он занимал пост министра юстиции России, пишет ФедералПресс.

День работника прокуратуры РФ введен с 1996 года указом президента от 29 декабря 1995 года "Об установлении дня работника прокуратуры РФ", напоминает БалтИнфо.ru. Эта дата была выбрана не случайно - именно в этот день в 1722 году Петр I своим указом учредил при Сенате пост генерал-прокурора. Из этого указа следовало, что "органы управления производят и решают дела, а прокуроры наблюдают за этим производством и решением, охраняют их закономерность, но не принимают другого ближайшего участия в самом существе дела". Таким образом, деятельность прокуроров изначально носила надзорный характер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"