Источник Правда.Ру

Заболевшая менингитом ростовчанка вышла из комы

Жительница Ростова-на-Дону, находившаяся в состоянии комы в результате заболевания менингитом, вышла из комы. Об этом в среду сообщили в Минздраве Ростовской области.

Как ранее сообщалось, в связи с крайне тяжелым состоянием пациентки, более 10 дней назад ее ввели в состояние медикаментозного сна. В настоящий момент женщина остается в реанимационном отделении больницы номер 1 Ростова-на-Дону, однако, в ее состоянии отмечается положительная динамика.

По данным ведомства, еще несколько взрослых, ранее госпитализированных с подозрением на энтеровирусную инфекцию, выписаны из больницы. На данный момент на лечении в инфекционном отделении находятся 44 ребенка с острой энтеровирусной инфекцией. За минувшие сутки были выписаны 10 детей, при этом поступило четверо новых. 

Напомним, что вспышка заболевания энтеровирусом, предположительно занесенным из Китая, была зафиксирована в Ростове-на-Дону в начале июня, когда с симптомами заболевания были госпитализированы воспитанники детского сада "Теремок", один из них скончался.