Поиски сухогруза "Амурская" отложены

Капитан морского спасательного буксира "Рубин" решил не проводить погружение водолазов для исследования возможного места крушения сухогруза "Амурская" из-за сильного водоворота и течения.

Читайте: Найдено предположительное место гибели "золотого" сухогруза.

Ранее сообщалось, что в районе Шантарских островов, где пропал сухогруз, самолет МЧС Бе-200 обнаружил масляные пятна. Эхолот зафиксировал темный объект на глубине 25 метров, похожий по очертаниям на судно. Капитан спасательного буксира после совещания со специалистами принял решение не проводить погружение водолазов с целью исследования ими подводного объекта, пишет "Полит.ру". Водолазы приступят к работе, когда течение станет слабее.

По теме: Пропавший в Охотском море сухогруз вез золото.

Как писала "Правда.Ру" ранее, сухогруз следовал в Охотск из порта Киран. 28 октября, на судне сработал аварийный радиобуй. После этого при оно исчезло неизвестных обстоятельствах в районе Шантарских островов. На борту находилось 9 членов экипажа. Выяснилось, что сухогруз перевозил около 700 тонн золотосодержащей руды. При этом сухогруз не был приспособлен для перевозки навалочных грузов и не получал разрешения на перевозку сырья, отмечает РБК. Пропавший вместе с судном груз оценивается в 230 тысяч долларов. Возбуждено уголовное дело.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.