Источник Правда.Ру

Росавиация опровергла сведения о ЧП в Карачи

Самолет, совершивший сегодня аварийную посадку в аэропорту пакистанского города Карачи, не принадлежал российской авиакомпании. Об этом говорится в заявлении Росавиации.

"Это не наш самолет. Кто-то допустил ошибку, назвав самолет принадлежащим Российской Федерации", - сказал "Русской службе новостей" советник руководителя Росавиации Сергей Извольский.

В аэропорту пакистанского мегаполиса уточнили, что аварийно приземлился самолет Boeing-747 одной из частных авиакомпаний Саудовской Аравии, совершавший перелет по маршруту Табук-Кветта. Жертв и пострадавших нет. Причиной инцидента стал отказ одного из шасси лайнера. После того, как самолет приземлился, все спасательные службы аэропорта перешли на работу в обычном режиме, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Российский самолет аварийно сел в Пакистане

Последняя крупная авария в аэропорту Карачи произошла 28 ноября 2010 года. При заходе на посадку разбился грузовой самолет Ил-76. Погибли 12 человек, в том числе восемь членов экипажа: россиянин и семь граждан Украины, напоминает Lenta.ru. Воздушное судно было арендовано грузинской авиакомпанией Sun Way и перевозило груз гуманитарной помощи из Объединенных Арабских Эмиратов, добавляет НТВ.

Читайте: Грузовой самолет въехал в сугроб в Казани

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее