Источник Правда.Ру

Ледяной дождь парализовал Москву: Стоят электрички, пробки, отменены рейсы

Жителей Центра России сегодня ждет очередное испытание: ледяной дождь.

Плохая погода стала причиной отмены нескольких десятков рейсов в московских аэропортах. К примеру, в аэропорту Домодедово были отменены 9 рейсов, 24 задержаны, в Шереметьево 71 рейс отменен, 16 задержаны, во Внуково 2 рейса задержаны. Лишь в аэропорту Жуковский, который открылся в конце мая, расписание пока не нарушено.

В Москве и Подмосковье минувшей ночью начался ледяной дождь при минусовой температуре, что привело к к гололедице и обледенениям.

Сильно осложнил ледяной дождь и работу железнодорожного транспорта. Из-за обледенения проводов встали не только обычные электрички, но и скоростные "Сапсаны". К примеру, сегодня пассажиры на станции Крюково 

Ленинградского направления обычную электричку. Вместо нее пришла "Ласточка", которая, правда, посадила всех желающих в пути, но после Сходни практически встала.Локомотивная бригада объявляет, что из-за обледенения проводов практически нет тяги и поезда не могут следовать по графику.

Осложнено движение на Киевском, Савеловском и Белорусском направлениях МЖД: поезда дальнего и пригородного сообщений  следуют по маршруту с отклонением от графика. В расписании пригородных поездов возможны корректировки, включая изменения маршрута следования и отмены рейсов.

Центральное Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждало, что  в Московском регионе в ближайшие часы ожидаются: снег, мокрый снег, в отдельных районах сильный, местами ледяной дождь, гололед, местами сильный, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах сильная гололедица. По прогнозам непогода продлится ночью и днем 11 ноября. Температура понизится до -3 °С, порывы ветра могут достигать 17 м/с.

«Во время осадков местами возможно ухудшение видимости, затруднение движения транспорта, создание на дорогах заторов и аварийных ситуаций, а также увеличение количества ДТП на аварийно-опасных участках, в том числе связанных с перевозкой опасных грузов, увеличение количества случаев травматизма населения», - сказано в сообщении.

Такие же погодные условия ожидаются не только в Московском регионе, непогода придет на территории Владимирской,  Калужской, Тверской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Тульской областей. Не выпускать детей из дома без необходимости попросили власти в некоторых областях Центра России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Холода не страшны: легкие способы согреться
Комментарии
Когда Прибалтика станет нищей
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
Есть ли безвредные лекарства?
Есть ли безвредные лекарства?
Есть ли безвредные лекарства?
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Венесуэла выгоняет американских дипломатов из страны
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Остров Крым: у Украины есть новый план
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
ПМЭФ озадачился увеличением уровня жизни
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17