Источник Правда.Ру

Ледяной дождь парализовал Москву: Стоят электрички, пробки, отменены рейсы

Жителей Центра России сегодня ждет очередное испытание: ледяной дождь.

Плохая погода стала причиной отмены нескольких десятков рейсов в московских аэропортах. К примеру, в аэропорту Домодедово были отменены 9 рейсов, 24 задержаны, в Шереметьево 71 рейс отменен, 16 задержаны, во Внуково 2 рейса задержаны. Лишь в аэропорту Жуковский, который открылся в конце мая, расписание пока не нарушено.

В Москве и Подмосковье минувшей ночью начался ледяной дождь при минусовой температуре, что привело к к гололедице и обледенениям.

Сильно осложнил ледяной дождь и работу железнодорожного транспорта. Из-за обледенения проводов встали не только обычные электрички, но и скоростные "Сапсаны". К примеру, сегодня пассажиры на станции Крюково 

Ленинградского направления обычную электричку. Вместо нее пришла "Ласточка", которая, правда, посадила всех желающих в пути, но после Сходни практически встала.Локомотивная бригада объявляет, что из-за обледенения проводов практически нет тяги и поезда не могут следовать по графику.

Осложнено движение на Киевском, Савеловском и Белорусском направлениях МЖД: поезда дальнего и пригородного сообщений  следуют по маршруту с отклонением от графика. В расписании пригородных поездов возможны корректировки, включая изменения маршрута следования и отмены рейсов.

Центральное Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждало, что  в Московском регионе в ближайшие часы ожидаются: снег, мокрый снег, в отдельных районах сильный, местами ледяной дождь, гололед, местами сильный, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах сильная гололедица. По прогнозам непогода продлится ночью и днем 11 ноября. Температура понизится до -3 °С, порывы ветра могут достигать 17 м/с.

«Во время осадков местами возможно ухудшение видимости, затруднение движения транспорта, создание на дорогах заторов и аварийных ситуаций, а также увеличение количества ДТП на аварийно-опасных участках, в том числе связанных с перевозкой опасных грузов, увеличение количества случаев травматизма населения», - сказано в сообщении.

Такие же погодные условия ожидаются не только в Московском регионе, непогода придет на территории Владимирской,  Калужской, Тверской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Тульской областей. Не выпускать детей из дома без необходимости попросили власти в некоторых областях Центра России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Холода не страшны: легкие способы согреться

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
"Война переводов" украинцам не навредит
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Версия тренера: причина допингового скандала — безответная любовь
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина